воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Эскалоп из индейки с вином и каперсами

Эскалоп из индейки с вином и каперсами

9 из 10 баллов. Отличный способ приготовления стейков из индейки — мясо получается сочным и с приятным привкусом каперсов и вина.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 стейка из индейки (по 180 г)
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла, для жарки
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. каперсов
100 мл красного сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
петрушка, для украшения

Приготовление:
1. Стейки из индейки отбить молоточком. В тарелку насыпать муку, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца и перемешать. Обвалять стейки в получившейся мучной смеси с двух сторон.


2. В широкой сковороде с толстым дном на сильно огне разогреть оливковое масло и обжаривать индейку до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.


3. Влить вино и выпаривать на среднем огне 1-2 минуты. Уменьшить огонь, добавить горчицу и аккуратно перемешать. Посыпать каперсами, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Затем перевернуть мясо и готовить еще 5 минут.
4. Выключить огонь, положить на каждый стейк по 1/2 ст.л. сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.


5. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре. При подаче украсить рубленой зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий