воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Тарт из копчёного лосося и сметаны от Джеймса Мартина

Тарт из копчёного лосося и сметаны от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо с интересной подачей. Его можно подать как на воскресный обед, так и в качестве порционной закуски на праздничный стол.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
размягченное сливочное масло, для смазывания формы
1 упаковка (1 кг) раскатанного слоёного теста
1 маленький пучок шнитт-лука (мы взяли зеленый лук)
300 г копчёного лосося
200 мл сметаны
1 маленький пучок руколы или водяного кресса
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить круги из теста на противень, наколоть вилкой.


2. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Остудить.


3. Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и разделать рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.
4. Придавить верхний слой теста, чтобы в нём образовалось углубление. Оставить по краям полоску шириной 3 см: это будут бортики.


5. В углубление выложить рыбу. Полить лосось сметанной заправкой, посыпать руколой или водяным крессом.  По желанию тарты можно поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий