воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Запеченный кролик в кефирном маринаде

Запеченный кролик в кефирном маринаде

8 из 10 баллов. Хороший и довольно простой рецепт приготовления кролика.

Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
2 ножки кролика
1 луковица
2 ст.л. горчицы с зернами или любой другой не острой
250 мл кефира
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло, для смазывания формы

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Выложить в миску кролика и лук, влить кефир так, чтобы он полностью покрыл мясо, посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать. Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться.


2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё ножки кролика вместе с маринадом.


3. Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать до готовности и румяной корочки, около 45 минут.


4. Подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий