8 из 10 баллов. Хорошая и лёгкая альтернатива классическим шоколадным муссам.
Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин.
4 порции
Ингредиенты:
130 г мягкого чернослива, крупно порубить
150 мл воды
125 г тёмного шоколада 70% какао, разломать на кусочки
500 мл натурального йогурта без добавок
25 г молочного или тёмного шоколада, нарезать стружками, для украшения
Приготовление:
1. Положить чернослив в кастрюлю, влить 150 мл воды и довести до кипения, после чего сразу же снять с огня.
2. Переложить чернослив вместе с жидкостью в комбайн и прокрутить в однородное пюре. Вернуть пюре обратно в кастрюлю и добавить шоколад.
3. Прогревать на очень слабом огне, постоянно помешивая, чтобы растопить шоколад.
4. Снять с огня и вбить йогурт. Дать остыть.
5. Разложить получившуюся шоколадную массу по 4 бокалам и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Посыпать шоколадной стружкой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий