вторник, 7 марта 2017 г.

Суп «Эстофадо»

Суп «Эстофадо». Мексиканская кухня

8 из 10 баллов. Хороший густой суп, которым можно разнообразить домашнее меню на неделю.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2,5 стакана воды
3-4 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст.л. красного винного уксуса
соль
свежемолотый чёрный перец
1 щепотка сушеного орегано
3 крупных моркови
3 крупных картофелины

Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3x3 см. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.


2. В глубокую кастрюлю влить воду, выложить мясо и довести до кипения. Снять пену, после чего выложить лук, чеснок, томатную пасту, добавить растительное масло и винный уксус. Снова довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить под крышкой около 1,5 часов. Посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано.


3. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в суп и готовить до готовности овощей около 15-20 минут. Подавать горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий