воскресенье, 19 марта 2017 г.

Маффины с чёрной смородиной

Маффины с чёрной смородиной

8 из 10 баллов. Быстрые в приготовлении, ароматные и сочные маффины к любимому напитку.

Приготовление 35 мин.
12-14 маффинов

Ингредиенты:
2 ст.л. сметаны жирностью 20-30%
100 г сахарного песка
100 мл растительного масла
50 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
70 г овсяных хлопьев «Геркулес»
200 г муки
200 г замороженной (!) чёрной смородины

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить сметану с сахаром и маслом, добавить молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. Затем добавить овсяные хлопья, муку и вымесить тесто.
2. Замороженные ягод выложить в тесто, не размораживая, иначе тесто окрасится от сока. Аккуратно перемешать.


3. Выложить тесто в формочки. Выпекать 15-20 минут до готовности, пока деревянная шпажка или зубочистка не будет выходить сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий