вторник, 4 апреля 2017 г.

Солянка

Солянка. Русская кухня

8 из 10 баллов. Ароматный, насыщенный и очень сытный мясной суп, отличающийся от привычной мне солянки использованием фарша.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
оливковое масло
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
небольшой пучок петрушки, листья отделить, стебли мелко порубить
2 средние луковицы, нашинковать
2 средние моркови, порубить
1 ч.л. сладкой паприки
12 маслин без косточек
1 ст.л. с горкой муки
500 г говядины без костей для тушения, нарезать кубиками
300 г говяжьего фарша хорошего качества
1 ст.л. с горкой томатного пюре
400 г консервированных томатов
750 мл говяжьего или куриного бульона
2 лавровых листа
250 г запеченного окорока, разделить на волокна
2 ст.л. каперсов, жидкость слить
несколько веточек укропа, мелко порубить
сметана для подачи

Приготовление:
1. Разогреть в большом сотейнике или кастрюле 50 мл оливкового масла на среднем огне и обжаривать чеснок с рубленными стеблями петрушки пару минут, пока чеснок не станет золотистым.


2. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут до мягкости.


3. Добавить морковь, паприку, маслины и жарить еще несколько минут до мягкости овощей.


4. Насыпать муку в мелкую тарелку и обвалять в ней говядину. Оставить в сторону.
5. Добавить фарш к овощам и подрумянить, помешивая и разламывая комочки лопаткой.


6. Добавить говядину и также подрумянить.


7. Добавить томатное пюре, перемешать и еще через несколько минут добавить томаты, бульон, лавровые листья и окорок. Не спеша довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить на тихом огне пару часов, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна.
8. Обжарить каперсы на оливковом масле до золотистого цвета.


9. Смешать с рубленным укропом и листьями петрушки.


10. Подавать суп к столу со сметаной и каперсами с зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий