8 из 10 баллов. Интересный и вкусный вариант ризотто: довольно лёгкий, с выраженным вкусом фенхеля, который очень гармонирует с красной рыбой.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
1 морковь, нарезать тонкими небольшими брусочками
1 фенхель, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
1 ч.л. семян фенхеля, растереть в ступке
300 г риса для ризотто (например, арборио)
200 мл белого сухого вина
800 мл - 1 л горячего овощного бульона
200 г филе лосося
1 ст.л. рубленного тархуна (эстрагона)
соль
Приготовление:
1. Влить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла. Выложить нарезанные лук, сельдерей, морковь и фенхель. Добавить щепотку соли и тушить на тихом огне до мягкости овощей.
2. Добавить чеснок, семена фенхеля и рис, готовить еще 2 минуты.
3. Влить вино и дать ему выпариться.
4. Влить половник бульона и, часто помешивая, дать ему выпариться. Продолжить вливать по одному половнику бульона, давая ему выпариться каждый раз. Готовить таким образом около 20 минут, пока рис не сварится до состояния альденте. Вмешать в готовый рис тархун и посолить.
5. Оставшееся масло разогреть в отдельной сковороде и жарить на нём филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. Разобрать рыбу на кусочки.
6. Ризотто разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки рыбы и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий