воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Желе из замороженных фруктов

Желе из замороженных фруктов

8 из 10 баллов. Базовый рецепт приготовления желе с ягодами или фруктами.

Подготовка 1 ч. Приготовление 25 мин. + время на застывание
4 порции

Ингредиенты:
400 мл фруктового сока или ягодного компота (мы взяли яблочный сок)
100 г сахара
150 г замороженных ягод или фруктов (мы взяли чёрную смородину)
1 ст.л. желатина (мы взяли 4 пластинки по 2 г листового желатина)

Приготовление:
1. Залить желатин 200 мл холодной воды и оставить на 1 час для набухания. Или приготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
2. В кастрюльку влить компот или сок, добавить желатиновую массы, перемешать. Добавить сахар, если сок кислый. Нагревать сок до полного растворения желатина и сахара, помешивая.
3. В стаканы выложить замороженные ягоды или нарезанные ломтиками фрукты, залить соком с желатином и дать остыть. Поставить в холодильник до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий