воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Горячий шоколадно-банановый коктейль

Горячий шоколадно-банановый коктейль. Мексиканская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный горячий шоколадный коктейль, особенно уместный в холодную и пасмурную погоду.

Приготовление 25 мин.
4 порции

Ингредиенты:
900 мл молока
2 банана
75 г тёмного шоколада (содержание какао 70%)
пара щепоток молотой корицы
пара щепоток молотого перца чили

Приготовление:
1. Бананы вымыть, очистить и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю и залить молоком. Шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести молоко до кипения.


3. Сразу снять кастрюлю с огня и дать шоколаду полностью раствориться, помешивая лопаткой. Затем взбить всё погружным блендером до образования пены.
4. Готовый горячий коктейль перелить в стаканы, посыпать молотой корицы и острым перцем и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий