8 из 10 баллов. Отличная гурманская яичница, которая отлично дополнит солнечное утро выходного дня. Можно также красиво подать в порционных жаропрочных формочках.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 больших тонких ломтика хамона (прошутто или другого сыровяленного деликатесного окорока)
оливковое масло
8 перепелиных яиц
горсть тёртого твёрдого козьего или овечьего сыра
веточка тимьяна, нужны только листья
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Хамон нарезать соломкой. На небольшой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать хамон, пока он не начнёт хрустеть.
2. Разбить перепелиные яйца в миску, слегка взбить венчиком и влить в сковороду. Готовить, пока белки не потеряют прозрачности.
3. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром, листиками тимьяна и поперчить. При подаче можно дополнить тостами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий