7 из 10 баллов. Неплохая паста с грибами и ощутимой горчинкой шалфея, которая может понравиться не каждому.
Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
30 г сушеных белых грибов
2 стебля лука-порея, нарезать тонкими кружочками
30 г листьев свежего шалфея, мелко порубить
4 зубчика чеснока, раздавить прессом
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
150 г сметаны
50 г пармезана, натереть
300 г пасты паппарделле
свежемолотый чёрный перец, для подачи
Приготовление:
1. Сложить грибы в миску и залить 250 мл кипятка. Оставить на 30 минут размякнуть.
2. В это время в сотейнике разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить порей с шалфеем и чесноком до мягкости.
3. У грибов слить воду и сохранить её. Грибы крупно порубить, добавить в сковороду вместе с водой, в которой они замачивались. Все перемешать и тушить 5 минут. Вмешать сметану и пармезан.
4. Вскипятить воду в большой кастрюле и варить в ней пасту 2-3 минуты. Откинуть пасту на дуршлаг и вмешать пасту в получившийся соус. Если соус густоват, подлить немного воды, в которой варилась паста.
5. Подавать, присыпав тёртым пармезаном и чёрным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий