8 из 10 баллов. Хорошее горячее блюдо, от которого не стоит ожидать чего-то особенное, т.к. оно напоминает обычный бефстроганов из говядины.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
400 г оленины (вырезка)
50 мл растительного масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
100 г сметаны жирностью 20%
2 ст.л. сухого хереса
150 мл мясного бульона или воды
1 ч.л. крахмала
щепотка тёртого мускатного ореха
2-3 веточки тимьяна, только листики
1/3 ч.л. молотого острого красного перца
соль
Приготовление:
1. Оленину нарезать ломтиками поперек волокон шириной не больше 1 см, отбить и нарезать небольшими брусочками. Обсушить на бумажном полотенце и обжарить до золотистой корочки в сковороде, разогретой с 1 ст.л. растительного масла. Переложить мясо на тарелку.
2. В сковороду, где жарилось мясо, влить остальное растительное масло, чуть прогреть и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок. Пассеровать на небольшом огне до мягкости лука.
3. Добавить к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Перемешать, уменьшить огонь и добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Соус немного проварить до загустения, но не кипятить. В готовый соус добавить мускатный орех, красный перец и тимьян.
4. Переложить оленину в сковороду с соусом, размешать и тушить на небольшом огне под крышкой еще 15-20 минут.
5. Подавать к столу горячим с гарниром из картофеля или гречневой каши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий