9 из 10 баллов. Супервкусный и очень сытный шоколадный пирог, который идеально подавать маленькими ломтиками вместе с чашкой эспрессо.
Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
15 порций
Ингредиенты:
300 г печенья «Амаретто» (я заменил марципановым печеньем)
150 г вишни, косточки удалить
200 г ядер фисташек
50 г кокосовой стружки
400 г тёмного шоколада
200 г сливочного масла
3 ст.л. светлой патоки (можно заменить на мёд)
какао для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Взять прямоугольную форму для хлеба ёмкостью 1 л. Выстлать её пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с бортов.
3. Разломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в отдельную миску, нарезать туда сливочное масло. Добавить патоку и поставить на 3 минуты в микроволновку — шоколад должен полностью раствориться. Можно также растопить смесь на водяной бане или очень слабом огне.
4. Получившуюся шоколадную смесь, помешивая, влить в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать и выложить смесь в подготовленную форму, как можно плотнее уминая ложкой. Накрыть пирог свободными краями плёнки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий