воскресенье, 13 августа 2017 г.

Холодный пирог

Холодный пирог

9 из 10 баллов. Супервкусный и очень сытный шоколадный пирог, который идеально подавать маленькими ломтиками вместе с чашкой эспрессо.

Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
15 порций

Ингредиенты:
300 г печенья «Амаретто» (я заменил марципановым печеньем)
150 г вишни, косточки удалить
200 г ядер фисташек
50 г кокосовой стружки
400 г тёмного шоколада
200 г сливочного масла
3 ст.л. светлой патоки (можно заменить на мёд)
какао для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Взять прямоугольную форму для хлеба ёмкостью 1 л. Выстлать её пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с бортов.
2. В большую миску раскрошить печенье, добавить вишни, фисташки и кокосовую стружку.


3. Разломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в отдельную миску, нарезать туда сливочное масло. Добавить патоку и поставить на 3 минуты в микроволновку — шоколад должен полностью раствориться. Можно также растопить смесь на водяной бане или очень слабом огне.


4. Получившуюся шоколадную смесь, помешивая, влить в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать и выложить смесь в подготовленную форму, как можно плотнее уминая ложкой. Накрыть пирог свободными краями плёнки.


5. Держать минимум 3 часа в холодильнике, пока пирог не застынет. Затем перевернуть форму на доску, вынуть пирог и посыпать его какао, по желанию. Нарезать и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий