9 из 10 баллов. Отличное мясное рагу, которое прекрасно согреет в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус.
Приготовление 4 ч.
6 порций
Ингредиенты:
800 г говядины для тушения
3 ст.л. муки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло, для жарки
200 г ломтиков копчёного бекона
2 средних морковки, очистить
1 корень сельдерея, примерно 700 г, очистить
150 г жемчужного лука (или мелкого лука шалот), очистить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов, очистить, крупные грибы разрезать пополам
1 ч.л. томатного пюре
500 мл красного вина
300 мл коричневого бульона, говяжьего или куриного
горсть петрушки, нарубить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать говядину на небольшие куски. Приправить муку солью и перцем, обвалять в ней мясо.
2. Разогреть на среднем огне в большой жаропрочной форме(я использовал утятницу) немного оливкового масла, и обжарить мясо в 2-3 приёма, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку и отставить.
3. Положить в форму бекон и слегка обжарить его до золотистого цвета, добавив при необходимости оливкового масла.
4. Пока жарится бекон, нарезать морковь и сельдерей кубиками размером 2 см, добавить их к бекону вместе с целыми луковицами, тимьяном и лавровым листом и жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
5. Добавить грибы и томатное пюре. Готовить еще 2-3 минуты.
6. Влить вино, соскрести пристающие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон. Дать закипеть, убавить огонь и варить при слабом кипении несколько минут.
6. Влить вино, соскрести пристающие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон. Дать закипеть, убавить огонь и варить при слабом кипении несколько минут.
9. Попробовать, достаточно ли приправ, посыпать петрушкой и подавать к столу с гарниром, в идеале с ароматным пюре или жареной савойской капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий