9 из 10 баллов. Идеальный воскресный обед — быстрый, несложный и очень вкусный. В Италии колбаски с гарниром из чечевицы — это часть традиционного новогоднего угощения, а не банальный продукт для быстрой жарки, как в Англии.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порций
Ингредиенты:
оливковое масло, для жарки
200 г ломтиков копчёного бекона
1 луковица, очистить и мелко порубить
1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками размером 1 см
3 лавровых листа
500 г чечевицы «кастеллучио» или «пюи», промыть и обсушить
морская соль
свежемолотый чёрный перец
крупный зубчика чеснока, очистить и растолочь
12 итальянский колбасок
100 мл сухого белого вина
горсть петрушки, листья порубить
Приготовление:
1. Разогреть немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить в нём ломтики бекона в течение 5 минут.
2. Добавить лук, морковь и лавровый лист, перемешать и готовить на среднем огне еще 5-6 минут, чтобы лук начал размягчаться.
3. Всыпать чечевицу, перемешать и влить столько воды, чтобы она покрыла чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой при слабом кипении 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается и чечевица не станет мягкой. Приправить солью и перцем.
4. Тем временем приготовить колбаски. Разогреть немного оливкового масла в сковороде с толстым дном, добавить чеснок и жарить 1 минуту. Затем положить в сковороду колбаски и обжаривать их примерно 5 минут, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся.
5. Влить белое вино, довести до кипения и потушить колбаски на небольшом огне 15-20 минут.
6. Переложить колбаски в кастрюлю с чечевицей, влить туда же сок от тушения. Прогреть всё вместе в течение нескольких минут.
7. Разложить чечевицу с колбасками по неглубоким теплым мискам, щедро посыпать петрушкой и крупномолотым чёрным перцем. Подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий