суббота, 3 февраля 2018 г.

Остренький салат с морской капустой

Остренький салат с морской капустой

8 из 10 баллов. Сочный салат из морской капусты с подходящей кислинкой винного уксуса и ароматом пряностей.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
2-4 порции

Ингредиенты:
50 г сушеной морской капусты
4 свежих огурца
1 сладкий перец
1/2 ч.л. молотого кориандра
до 1/2 ч.л. молотого острого красного перца
свежемолотый чёрный перец
2-3 зубчика чеснока
2 ч.л. растительного масла
1/2 луковицы
белый винный уксус
соль
зелень (любая) по вкусу

Приготовление:
1. Капусту залить тёплой водой и дать постоять 1 час. Хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Едва капуста закипит, слить воду и остудить. В любом случае будет нелишним попробовать капусту — если она вам покажется жестковатой, то пусть еще немного покипит. Отваренную капусту произвольно нарезать.
2. Лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить туда же кориандр, острый перец и мелко нарубленный чеснок. Огонь выключить.
3. Огурцы и перец порезать тонкой соломкой, добавить к ним морскую капусту, обжаренный лук со специями, зелень и уксус. Перемешать и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий