8 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из мясного фарша на каждый день.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
1 сушеный чили
оливковое масло
1 крупная красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, порубить
небольшой пучок кинзы, листья порубить, веточки измельчить
1 свежий красный перец чили, семена удалить, мелко нарезать
1 морковь, порубить
3/4 ст.л. сладкой копчёной паприки
1 небольшая палочка корицы
1/2 ст.л. семян зиры (кумина), по желанию растолочь в ступке
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
2 банки консервированных рубленых томатов (по 400 г)
2 некрупных разноцветных сладких перца
400 г консервированной красной фасоли, жидкость слить
Приготовление:
1. Сложить сушеный перец в миску, залить кипятком и дать размокнуть.
2. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть. Влить немного оливкового масла, выложить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы и бОльшую часть свежего чили (оставить немного для подачи). Обжаривать 10 минут до мягкости лука.
3. Добавить морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать 5 минут.
4. Слить воду с замоченного перца и сохранить её. Перец тонко нарезать и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 минут, разбивая образовавшиеся комочки лопаткой, пока вся жидкость на выпарится и мясо не подрумянится.
5. Влить воду, в которой замачивался перец, добавить консервированные томаты, хорошо посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить при тихом кипении 1-2 часа до загустения.
6. Сладкие перцы обжарить на раскалённой сковороде-гриль (или под грилем духовку), пока кожица на потемнеет. Сложить в миску, накрыть плёнкой и оставить попариться на 10-15 минут. Затем снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
7. За 5 минут до подачи обсушить фасоль на бумажных полотенцах. Поставить большую сковороду без масла на средний огонь и разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда аромат раскроется, добавить оливковое масло и выложить фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей. Посолить, переложить в миску для подачи и смешать с листьями кинзы.
8. Посолить чили по вкусу. Палочку корицы выбросить, чили присыпать оставшимися ломтиками перца (по желанию). Подавать с хрустящей фасолью, сметаной и с чем хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий