8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий суп для воскресного обеда.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 крупных стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
2 ст.л. оливкового масла
250 г картофеля
1,5 л воды
300 г свежемороженных гребешков, предварительно разморозить в холодильнике
маленький пучок петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Лук-порей промыть и нарезать колечками. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук-порей до мягкости.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к порею. Залить водой и варить до мягкости картофеля, около 25 минут.
3. В горячий суп добавить 4-5 гребешков и пюрировать всё при помощи блендера до однородности.
4. Вернуть суп на огонь, посолить по вкусу, довести до кипения, выложить оставшиеся гребешки и снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
5. Мелко порубить листья петрушки, разлить суп по неглубоким тарелкам, выложить гребешки, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий