суббота, 24 марта 2018 г.

Салат с тыквой и чечевицей

Салат с тыквой и чечевицей

7 из 10 баллов. Необычный и полезный салат, богатый растительным белком. Отлично подойдет к обеду.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы
80 г чечевицы
2 стебля лука-порея, нужна только белая часть
50 г грецких орехов
небольшой пучок петрушки
2 ч.л. оливкового масла
200 мл греческого йогурта
1/2 ч.л. куркумы
соль
острый красный перец, по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу промыть и отварить до готовности, воду слить. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в духовку до готовности (это можно сделать заранее).


2. Лук-порей нарезать толстыми кольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.


3. Смешать тыкву, чечевицу и лук-порей, посолить.


4. Добавить порубленные грецкие орехи и петрушку, разложить по небольшим глубоким тарелкам, полить йогуртом и посыпать каждую щепоткой куркумы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий