7 из 10 баллов. Необычный и полезный салат, богатый растительным белком. Отлично подойдет к обеду.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы
80 г чечевицы
2 стебля лука-порея, нужна только белая часть
50 г грецких орехов
небольшой пучок петрушки
2 ч.л. оливкового масла
200 мл греческого йогурта
1/2 ч.л. куркумы
соль
острый красный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промыть и отварить до готовности, воду слить. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в духовку до готовности (это можно сделать заранее).
2. Лук-порей нарезать толстыми кольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
3. Смешать тыкву, чечевицу и лук-порей, посолить.
3. Смешать тыкву, чечевицу и лук-порей, посолить.
4. Добавить порубленные грецкие орехи и петрушку, разложить по небольшим глубоким тарелкам, полить йогуртом и посыпать каждую щепоткой куркумы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий