8 из 10 баллов. Хороший веганский пирог, который вполне может стать постным хитом к чашке кофе.
Приготовление 40 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
200 мл крепкого кофе
150 г коричневого сахарного песка
200 г чернослива
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. мёда или сахара
щепотка соли
сахарная пудра, для подачи
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе. В турку всыпать молотый кофе, залить холодной водой и на медленном огне добиться появления пены. Отставить. Дать кофе осесть и остыть, он может быть тёплым, но не должен быть горячим, чтобы не заварить тесто.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. В кофе добавить сахар и мёд. Размешать до полного растворения. Добавить чернослив, соль и разрыхлитель.
3. Добавить муку и всё перемешать. Долго не мешать, иначе тесто будет клейким и «резиновым», достаточно просто смешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. При подаче посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытом контейнере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий