7 из 10 баллов. Хороший и простой салат для лёгкого воскресного обеда.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
6 толстых ломтиков копчёного бекона с прослойками жира
оливковое масло
2 ст.л. с горкой кедровых орешков
12 ломтиков багета толщиной 1 см
6 маринованных луковиц, плюс 2 ст.л. маринада
2 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
4 большие горсти мелкого шпината
1 горсть сезонных салатных листьев
Приготовление:
1. Нарезать бекон тонкими полосками, положить в большую сковороду и подрумянить на среднем огне, плеснув немного оливкового масла. В последнюю минуту добавить кедровые орешки. Переложить все вместе шумовкой на тарелку, оставив жир от бекона в сковороде.
2. Обжарить в оставшемся жире кусочки хлеба с обеих сторон.
3. Тонко нарезать лук. Смешать в большом салатнике маринад от лука, горчицу, масло extra virgin и щепотку чёрного перца.
4. Выложить на заправку горку шпината и салатных листьев, добавить бекон, орешки и маринованный лук, а затем слегка перемешать кончиками пальцев, подхватывая салат и бросая его обратно в миску с небольшой высоты — тогда вы не помнёте листья. Выложить сверху гренки и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий