8 из 10 баллов. Хороший оливье по-советски с заменой колбасы на куриное мясо.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 филе куриной грудки
6 картофелин
2 моркови
6 яиц
1 луковица
1 стакан зеленого замороженного горошка
2 маринованных огурца
горсть мелко нарезанной зелени укропа
специи для курицы
2 ст.л. растительного масла
майонез, по вкусу
соль
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, около 25 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться ножом.
2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), снять с плиты, залить холодной водой и остудить.
3. Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры. Яйца тоже очистить от скорлупы.
4. Замороженный горошек обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду. Добавить ложку растительного масла и, помешивая, готовить 5 минут.
5. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, слегка посолить и посыпать специями. Обжарить курицу, помешивая, с 1 ст.л. растительного масла до румяной корочки. Переложить в миску.
6. Нарезать небольшими кубиками картофель и морковь и выложить в миску. Лук очистить и нарезать кубиками. Также нарезать и маринованные огурцы и добавить всё в миску с картофелем.
7. Остывший зеленый горошек и кусочки курицы выложить в миску к овощам. Яйца нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Добавить в миску с овощами.
8. Заправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий