8 из 10 баллов. Хорошие несладкие оладьи из гречневой муки, которые можно подавать не только в сладком варианте с карамельными яблоками или мёдом, но и как закусочные к солёным блюдам.
Приготовление 45 мин.
4-6 порции
Ингредиенты:
Для оладий:
160 г гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 мл молока
2 куриных яйца
200-300 мл минеральной газированной воды
2 ст.л. растительного масла для жарки
Для коричных яблок:
80 г сливочного масла
4 средних яблока
4 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого корицы
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Вбить яйца, добавить молоко и размешать венчиком до однородности. Порциями влить газированную воду, пока не получится консистенция густой сметаны. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2. В это время приготовить коричные яблоки. яблоки нарезать кубиками, выложить в сотейник, добавить сливочное масло, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить до тех пор, пока масса не загустеет, после чего снять с огня.
3. Сковороду для жарки хорошо разогреть, смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить первую партию теста. Обжарить с обеих сторон, переложить оладьи на подогретую тарелку и аналогичным образом приготовить оставшееся тесто.
4. Готовые оладьи разложить по тарелкам, сверху выложить коричные яблоки и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий