воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Суп с тортеллини и сметаной

Суп с тортеллини и сметаной

8 из 10 баллов. Хороший сытный и достаточно лёгкий в приготовлении суп на каждый день. Обжаренные орехи придают завершающий штрих этому простому блюду из тортеллини.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, порубить
2 зубчика чеснока, раздавить
1 л куриного или овощного бульона
500 г свежих или 250 г магазинных замороженных тортеллини с начинкой из мясного фарша или шпината с сыром рикотта
250 г замороженного зеленого горошка
2 ст.л. без верха кукурузной муки
150 мл сметаны
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
свежемолотый чёрный перец
60 г тёртого сыра пармезан (или любого острого сыра)
30 г слегка обжаренных и накрошенных орехов фундук

Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут, помешивая.
2. Влить бульон и довести до кипения. Положить тортеллини и варить 10 минут, затем добавить мороженый горошек. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
3. Смешать кукурузную муку со сметаной и влить в суп. Добавить петрушку, поперчить. Проварить, помешивая, на медленном огне 2 минуты.
4. Подавать суп сразу же, посыпав его тёртым сыром и орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий