8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый в приготовлении суп. Отличная альтернатива куриному супу-лапше.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона
4 полоски сырокопченого окорока (в идеале хамона серано или пармской ветчины)
4 горсти (или «гнезда») яичной вермишели (по 45 г)
щепотка нитей шафрана (по желанию)
2 яйца, сваренных вкрутую
1 маленький перчик чили (по желанию)
пара веточек петрушки
7-8 листиков мяты
Приготовление:
1. Поставить бульон на огонь и довести его до кипения. В это время ветчину (бекон) нарезать квадратиками. Яйца нарезать кубиками. Чили очистить от семян и нашинковать (если используете). Петрушку мелко нарезать. Мяту порубить.
2. Когда бульон закипит, добавить ветчину (бекон), вермишель и шафран (если используете). Снова довести до кипения, размешать вермишель вилкой, чтобы она не слиплась, убавить огонь и варить 5-6 минут до готовности вермишели. Вам не понадобится соль (попробуйте и убедитесь в этом).
3. Добавить в суп яйцо и перец чили (если используете), варить еще 2-3 минуты.
4. Снять с огня, вмешать петрушку, мяту и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий