суббота, 30 марта 2019 г.

Картофельные оладьи нежные от Алена Дюкасса

Картофельные оладьи нежные от Алена Дюкасса

9 из 10 баллов. Крайне нежные, воздушные и очень вкусные несладкие оладьи, которыми можно украсить праздничный стол, подав их в качестве закуски.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 крупные картофелины (около 600 г)
60 г пшеничной муки
3 яйца
100 г густого крем-фреша (мы взяли сметану)
3 яичных белка
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Тщательно вымыть картофель и отварить в кожуре до мягкости в кипящей подсоленной воде. Готовность проверить кончиком ножа. Готовый картофель вынуть и очистить.
2. Размять картофель специальным прессом или вилкой и поместить в миску.


3. Добавить муку, яйца и крем-фреш. Тщательно перемешать.


4. Взбить до плотных пиков яичные белки.


5. Ввести взбитые белки в картофельную массу постепенно, круговыми движениями, приподнимая тесто, чтобы оно получилось лёгким. Посолить и поперчить.


6. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного оливкового масла. Маленьким половником или большой ложкой выкладывать картофельное тесто на сковороду небольшими порциями (оладьи не обязательно должны быть правильной формы и одинакового размера). Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Продолжать, пока не будет использована вся масса.


7. Выложить готовые оладьи на сервировочное блюдо и быстро подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий