8 из 10 баллов. Вкусное и ароматное постное блюдо из риса на каждый день.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 крупная морковь
1 луковица
400 г шампиньонов
растительное масло
1 ч.л. с горкой порошка карри
3 зубчика чеснока
свежемолотый чёрный перец
соль
Приготовление:
1. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны протереть и нарезать полосками. Рис тщательно промыть.
2. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.
3. Добавить морковь, грибы и обжаривать всё вместе на среднем огне еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Выложить в сотейник рис, добавить карри и влить воду, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см.
5. Когда рис будет готов и вода выкипит, дольки очищенного чеснока разрезать на половинки и воткнуть в рис по всей его поверхности. Затем снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий