8 из 10 баллов. Хороший вариант для здорового и изысканного воскресного завтрака.
Приготовление 35 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
85 г гречневой муки
85 г пшеничной муки
1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/3 ч.л. мелкой морской соли
1 ст.л. мелкого сахарного песка
200-300 мл нежирного молока
1,5 ч.л. растопленного сливочного или оливкового масла
белки 2 крупных яиц
немного сливочного масла для жарки
Для подачи:
10-12 ломтиков копчёной сёмги
6 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. каперсов, промыть и обсушить
горсть листьев салата, по желанию
оливковое масло для подачи, по желанию
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Смешать оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске. Сделать в центре смеси колодец, влить в него масло и столько молока, чтобы получилось слегка растекающееся тесто. Перемешать до получения однородного теста и оставить на несколько минут. В отдельной посуде взбить белки до крепких пиков и добавить их в тесто.
2. В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинчиков с антипригарным покрытием растопить по маленькому кусочку сливочного масла. Налить в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарить на среднем огне, пока оладьи не подрумянятся с нижней стороны. Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
3. Снять оладьи на подогретую тарелку и держать в тепле, пока жарятся остальные. Всего у вас получится 10-12 оладий. Возможно, понадобится еще раз смазать сковороду маслом.
4. Разложить блины по подогретым тарелкам и добавить ломтики копчёной сёмги. Сверху украсить ложкой сметаны и посыпать каперсами и салатными листьями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым чёрным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий