четверг, 2 мая 2019 г.

Тыквенный суп с кукурузой, тимьяном и лемонграссом

Тыквенный суп с кукурузой, тимьяном и лемонграссом

7 из 10 баллов. Хороший постный суп на каждый день. Сладость кукурузы хорошо оттеняется тимьяном и лемонграссом, но протирание кастрюли супа через сито не заставит меня повторить этот рецепт опять :)

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 тыква, например баттернат-сквош, нарезать кусочками в 2 см
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
4 побега лемонграсса, верхние жесткие листья снять, нарезать тонкими кружочками
750 г замороженной кукурузы
1,5 л овощного бульона
небольшой пучок тимьяна, только листья
соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву сложить на противень, сбрызнуть 1/2 ст.л. оливкового масла, посолить. Запекать около 20 минут до мягкости.


2. Тем временем на оставшемся масле в большом сотейнике обжарить лук с лемонграссом до мягкости.


3. Добавить кукурузу и бульон, варить 10 минут.
4. Добавить тыкву, снять с огня и вмешать тимьян.


5. Измельчить суп погружным блендером в однородную массу.


6. Процедить через крупное сито, подогреть и подавать к столу с зерновым хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий