воскресенье, 23 июня 2019 г.

Ягнятина с горчицей, ирландское пюре и салат с яблоком от Джейми Оливера

Ягнятина с горчицей, ирландское пюре и салат с яблоком от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хороший набор блюд для полноценного и вкусного воскресного обеда.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
Для пюре:
3 стебля лука-порея, только белая часть
800 г картофеля
нежирное молоко
кусочек мускатного ореха
кусочек сливочного масла, по желанию
Для ягнятины:
400 г филе шеи ягнятины
2 ч.л. сухой английской горчицы
рапсовое масло (мы заменили рафинированным оливковым)
1 ст.л. с горкой муки
250 мл хорошего сухого сидра
2 ч.л. с горкой мятного соуса (мы заменили 1 ст.л. растёртых в ступке листиков свежей мяты)
соль
Для салата:
1 пучок внутренних стеблей сельдерея
1 сладкое яблоко
100 г водяного кресса
1 пучок мяты
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовление:
1. Разрезать порей вдоль, промыть под холодной водой и крупно порубить в комбайне вместе с картофелем. Положить в кастрюлю, посолить, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до мягкости, затем слить воду (как можно тщательнее, т.к. порей хорошо впитывает воду и пюре получается жидковатым).
2. Разрезать каждый кусок ягнятины вдоль до середины и раскрыть как книгу. Посыпать перцем и горчицей.


3. Подрумянить ягнятину на сковороде, влив 1 ст.л. масла. Посолить по вкусу.


4. Установить на комбайне тёрку, оборвать и отложить желтые листья сельдерея, стебли крупно натереть вместе с яблоком. Выложить на большое блюдо вместе с крессом. Крупно порубить верхнюю часть половину стеблей мяты, добавить в салат. Сбрызнуть яблочным уксусом и оливковым маслом, приправить по вкусу и перемешать.


5. Размять в пюре картофель и порей, влить немного молока, приправить свеженатёртым мускатным орехом и, при желании, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать и выложить на блюдо.


6. Переложить ягнятину на тарелку, насыпать в сковороду муку и влить сидр, добавить вытекший из мяса сок и мятный соус, дать закипеть.


7. Нарезать ягнятину и подавать с пюре, салатом и подливкой, посыпав отложенными листьями сельдерея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий