9 из 10 баллов. Отличный десерт для завершения ужина или к утренней чашке кофе. По сути это аналог брауни, но с белым шоколадом, хотя вкус у блонди показался более изысканным.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
9 квадратиков
Ингредиенты:
230 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
340 г тёмного коричневого шоколада
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца, слегка взбить венчиком
280 г муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
240 г белого шоколада, поломать на небольшие кусочки
4 ст.л. сушеной клюквы
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Слегка смазать маслом квадратную форму для кексов со стороной 23 см и застелить бумагой для выпечки. Белый шоколад поломать на небольшие кусочки.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике и вмешать венчиком сахар и соль. Если взбить смесь как следует, она получится легче и пушистее. Добавить ванильную эссенцию и снова взбить венчиком. Снять с огня.
3. Добавить к масляной смеси яйца и хорошо перемешать.
4. Просеять муку с содой и разрыхлителем в большую миску, затем понемногу вмешать туда же венчиком яично-масляную смесь. Это важно делать постепенно, чтобы не было комочков.
5. Дать смеси слегка остыть, затем вмешать в неё кусочки шоколада и клюкву. Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает. Получившуюся смесь выложить ложкой в подготовленную форму для кекса и разровнять.
6. Выпекать 35-40 минут, чтобы тесто схватилось по краям, а середина осталась чуть мягковатой.
7. Остудить на решетке не меньше 10 минут, затем нарезать квадратами и подавать. Остывшие блонди можно хранить в плотно закрытой ёмкости до недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий