вторник, 13 августа 2019 г.

Перловое ризотто с тыквой и шалфеем

Перловое ризотто с тыквой и шалфеем

8 из 10 баллов. Хорошая альтернатива классическому ризотто для стола на каждый день.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка шалфея, половину листиков мелко порубить, половину оставить целиком
1 красная луковица, нашинковать
200 г перловки
125 мл белого сухого вина
1 л горячего овощного или куриного бульона
300 г оставшейся запеченной тыквы, нарезать кусочками
оливковое масло extra virgin

Приготовление:
1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нём листики шалфея до хруста. Переложить на бумажное полотенце и промокнуть.
2. Вернуть сотейник на огонь, выложить в него лук и рубленый шалфей. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука. Всыпать перловку и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.


3. Влить вино и дать ему выпариться почти до конца. Влить бульон.


4. Варить, помешивая, минут 20-30 до готовности перловки. За 5 минут до готовности добавить тыкву и посолить.


5. Готовое ризотто оставить на пару минут отдохнуть. Затем разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и подавать, присыпав хрустящими листиками шалфея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий