8 из 10 баллов. Хорошая сытная паста с насыщенным и глубоким сливочно-грибным соусом к бокалу белого вина.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
15 г сухих белых грибов
60 мл марсалы
60 мл воды
125 г маскарпоне
свежемолотый мускатный орех
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки + еще немного для подачи (по желанию)
соль
250 г яичной феттуччине или тальятелле
1 ст.л. несоленого сливочного масла
маленький зубчик чеснока, очистить
4 ст.л. тёртого пармезана
Приготовление:
1. Положить грибы в маленькую кастрюльку, залить марсалой и водой, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь и оставить на 10-15 минут. Вскипятить воду для пасты.
2. Выложить в миску маскарпоне, добавить мускатный орех и молотый перец.
3. Когда грибы разбухнут, отжать их и процедить весь настой в миску с маскарпоне. Взбить вилкой, чтобы смесь получилась однородной.
4. Положить отжатые грибы на разделочную доску вместе с петрушкой и измельчить ножом для резки зелени, который в Италии называют mezzaluna - «полумесяц».
5. Закипевшую воду для пасты посолить, положить в воду феттуччине и немедленно вернуться в приготовлению соуса.
6. В воке или большой сковороде растопить масло, натереть в масло чеснок и прогреть, помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные грибы и петрушку и обжарить в течение пары минут.
7. Добавить смесь с маскарпоне. Энергично взбивать венчиком соус, пока он не закипит, - на это уйдет не больше минуты. Выключить огонь.
8. Отлить чашку воды, в которой варилась паста, затем откинуть пасту на дуршлаг, немного развести соус водой от варки пасты и выложить пасту в сковороду с соусом.
9. В конце добавить пармезан — сначала только 2 ст.л.. Перемешать, обязательно попробовать на соль и перец, а также, если захотите, добавить еще сыра.
10. Разложить в подогретые тарелки, посыпать петрушкой (по желанию) и подавать.
Комментарии:
Если используете не яичную пасту (которая варится быстрее), то начать стоит с варки пасты, а соус готовить, пока паста варится, а не так, как указано в рецепте
Комментариев нет:
Отправить комментарий