9 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и при этом очень вкусное, рассыпчатое и насыщенно-яблочное по вкусу печенье к чаю.
Приготовление 30 мин.
24 штуки
Ингредиенты:
100 г сушеных яблок
200 г самоподнимающейся муки
100 г холодного сливочного масла
100 г мелкого тростникового сахара
1 крупное яйцо
соль
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Измельчить яблоки в кухонном комбайне.
2. Добавить муку, нарезанное кубиками масло, сахар и щепотку соли. Взбивать 1 минуту. Переложить 3 ст.л. смеси в отдельную миску и отставить, понадобится позднее.
3. Добавить в комбайн яйцо и быстро прокрутить в режиме «пульс». Соскрести тесто со стенок силиконовой лопаткой.
4. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики и выложить их на противни, сплющивая до кругов диаметром 4 см.
5. Посыпать крупными крошками отложенного теста, чуть вдавливая его в печенье.
6. Выпекать 8-10 минут, до золотистого цвета.
7. Дать немного остыть и переложить на решётку.
странно...почему то фото не отображается :(((
ОтветитьУдалитьпопробуйте пообновлять страницу через ctrl+f5. У меня с работы сейчас показывает. Сервис google photo в последнее время кэширует странно как-то, может работы какие-нибудь проводят. На нормальный хостинг блога у меня сил не хватит...
Удалитьспасибки:) попробую:)
УдалитьОказывается, сайт, откуда грузятся картинки, - заблокирован :(.. зашла через Оперу с кнопочкой VPN и все ОК:)
ОтветитьУдалить