воскресенье, 8 сентября 2019 г.

Жареная курица и морковное пюре с семенами укропа и уксусом

Жареная курица и морковное пюре с семенами укропа и уксусом. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Отличная ароматная курица с хрустящей корочкой и сладковатым гарниром из моркови.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 крупная курица, весом около 1,5 кг
5 веточек тимьяна
5 веточек розмарина
2 ст.л. рапсового масла холодного отжима (мы взяли оливковое extra virgin)
2 ст.л. яблочного уксуса
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец
1 горсть нарезанной петрушки
Для морковного пюре с семенами укропа и уксусом:
7-8 крупных морковок
10 семян укропа
4 ст.л. обычного рапсового масла (мы взяли рафинированное оливковое масло)
3-4 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. мёда акации + еще немного, если понадобится
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Проверить, не осталось ли на курице перьев, и вытащить их. Удалить из полости птицы остатки крови и внутренностей, протереть бумажным полотенцем. Начинить курицу веточками тимьяна и розмарина. Натереть кожу маслом, уксусом, солью и перцем.


2. Положить курицу в огнеупорную форму и запекать 50-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.


3. В это время приготовить морковное пюре. Очистить морковь, нарезать на маленькие куски и варить в кастрюле с водой и семенами укропа около 20 минут до мягкости.


4. Слить воду и поместить морковь с семенами укропа в чашу блендера. Добавить масло, уксус, мёд, соль и перец. Превратить в однородное пюре. Поскольку сладость моркови варьируется в зависимости от сезона, очень важно попробовать готовое пюре — возможно придется добавить еще немного уксуса или мёда, чтобы достичь идеальной гармонии вкусов. Готовое пюре держать в тепле.


4. Когда курица будет готова, выключить духовку, но оставить в ней курицу еще минут на 10-15. Затем вынуть курицу и разрезать на 8 кусков — половинки грудки, крылья, бедра и ножки. На стол подавать с морковным пюре и нарезанной петрушкой. Не забудьте о хлебе, дополните блюдо любой варёной крупой или печеным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий