9 из 10 баллов. Отличная быстрая паста spaghetti gricia (или white amatriciana), традиционная для региона Лацио, которая была придумана пастухами города Аматриче во времена, когда о существовании помидор еще не было известно.
Если используете именно пекорино романо, хорошее оливковое масло и итальянские спагетти, то паста точно получится восхитительной.
Приготовление 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
600 г спагетти
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
120 г сыра пекорино романо
240 г гуанчиале (сыровяленых свиных щек) (мы заменили хорошим подкопчённым беконом)
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
2. В это время подсолить закипевшую воду и отварить в ней спагетти согласно инструкции на упаковке.
3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю, добавив немного оливкового масла, и слегка потрясти, чтобы паста не слиплась. Добавить обжаренные кусочки свинины и разложить по тарелкам. Посыпать тёртым сыром, приправить свежемолотым чёрным перцем и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий