воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Лосось гриль с салатом из грибов, чеснока и чечевицы от Гордона Рамзи

Лосось гриль с салатом из грибов, чеснока и чечевицы от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличное сытное блюдо для уютного ужина в холодное время года.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
200 г чечевицы пюи
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
800 мл овощного бульона (или воды)
1 ст.л. оливкового масла
200 г коричневых шампиньонов, разрезать на 8 частей
200 г крупных шампиньонов портобелло, нарезать полосками
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
100 г листьев руколы
4 филе дикого лосося весом по 100 г каждое
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. жидкого мёда
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. воды

Приготовление:
1. Насыпать чечевицу в большую кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян и бульон (или воду). Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь. Варить до мягкости 15-20 минут.
2. Пока чечевица варится, нагреть на среднем огне большую сковороду с толстым дном и влить в неё оливковое масло. Когда масло разогреется, положить в него грибы, добавить щепотку соли и жарить 6-8 минут, изредка помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка карамелизованными по краям.
3. Всыпать измельченный чеснок и продолжать жарить еще 2 минуты, после чего снять с огня.


4. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и выбросить травы. Переложить в большую миску и добавить шампиньоны. Осторожно перемешать, чтобы не помять чечевицу.


5. Для приготовления заправки соединить все ингредиенты в банке с крышкой и добавить по щепотке соли и перца. Завинтить крышку и встряхивать банку до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в эмульсию.
6. Сильно разогреть гриль. Обжаривать лосось под грилем 6-8 минут до той степени, которая вам нравится.


7. Половиной порции заправки полить тёплую чечевицу и осторожно, но тщательно перемешать. Добавить руколу и снова перемешать.


8. Разложить чечевицу, сверху положить рыбу. Полить оставшейся заправкой. На стол подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий