8 из 10 баллов. Рассыпчатое и ароматное печенье, легкое в приготовлении и из минимального набора ингредиентов.
Приготовление 40 мин.
12 порций
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
50 г мелкого тростникового сахара + еще немного
1 апельсин
50 г горького шоколада (70%)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и выстлать бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Смешать в миске масло, муку, сахар и мелко натертую цедру. Не вымешивать тесто слишком сильно.
2. Выложить тесто в форму слоем 1 см и наколоть вилкой.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 20 минут, до золотистого цвета.
4. Вынуть из духовки, слегка посыпать сахаром и дать немного остыть.
5. В это время растопить шоколад на водяной бане и отставить.
6. Разрезать испеченный корж на 12 полосок и переложить на решетку. Полить шоколадом и посыпать оставшейся апельсиновой цедрой (мы разрезали в самом конце, т.к. так удобнее).
7. Подавать с ломтиками апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий