8 из 10 баллов. Вкусные, сочные и очень сытные брауни к утренней чашке чая или кофе. Название «Локи» происходит из норвежской мифологии — это имя бога-шутника, умеющего перевоплощаться. Поэтому можно смело добавлять в начинку ваши собственные ингредиенты.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
9-12 порций
Ингредиенты:
200 г качественного тёмного шоколада (70% какао)
250 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
275 г (1,5 стакана) минус 2 ст.л. мелкого сахара
3 яйца
75 г (1/2 стакана) + 1 ст.л. пшеничной муки
50 г качественного какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта или семена из 1 стручка ванили
150 г начинки по вашему вкусу (см. комментарии к рецепту)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить шоколад и масло в миске на водяной бане (поверх кастрюли с кипящей водой, не давая дну миски касаться воды). Также можно растопить и в микроволновке, но осторожно. Остудить до тёплого состояния.
2. Перемешать венчиком в большой миске сахар с яйцами, стараясь не слишком взбивать, чтобы тесто не поднималось при выпечке. Вмешать достаточно остывшую шоколадную смесь.
3. Просеять муку, какао-порошок и соль в ту же миску. Добавить ваниль и вымешать лопаткой, стараясь мешать как можно меньше. Вмешать 100 г выбранной начинки.
4. Наполнить тестом форму для выпечки размером 20х20 см, смазанную маслом и выстланную пергаментом. Посыпать сверху оставшейся начинкой.
5. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Проверять готовность с помощью зубочистки — она должна выходить из краев брауни сухой, при этом в центре тесто должно оставаться слегка вязким, но оно не должно дрожать при встряхивании формы. Не держите брауни в духовке слишком долго — лучше немного недопечь их.
6. Остудить и нарезать квадратиками для подачи
Комментарии:
Для этого брауни можно использовать следующие начинки: 150 г орехов — грецкие, пекан, макадамия или бразильские. Любимые сладости — маршмэллоу, нарезанные шоколадные батончики, ириски, мягкая нуга, мятный шоколад или шоколадные капли. Сухофрукты — изюм или вяленая вишня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий