8 из 10 баллов. Будучи поданными на маленьких круглых ломтиках хлеба или крекерах, этот салат превращается в изящное и вкусное канапе.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
125 г шведских «анчоусов» или шпрот
4 сваренных вкрутую яйца
1 маленькая красная луковица
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. рубленого шнитт-лука
2 ст.л. рубленого укропа
3-4 ст.л. сметаны
1 ч.л. Kalles Kaviar (шведской сливочной пасты с икрой трески), по желанию
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ломтика ржаного хлеба или 2 хрустящих хлебца
сливочное масло
зелень укропа, для подачи
рубленый шнитт-лук, для подачи
Приготовление:
1. Обсушить шпроты. Мелко нарубить яйца и красный лук. Смешать все ингредиенты (кроме хлеба, масла и зелени).
2. Выложить на хлеб или хрустящие хлебцы, смазанные маслом.
3. Перед подачей посыпать укропом и шнитт-луком.
Комментарии:
Gubbröra дословно со шведского переводится как «смесь старика». Шпроты (которые в Швеции ошибочно называют «анчоусами») отлично сочетаются с яйцом. Вместо шпрот можно также использовать маринованную сельдь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий