воскресенье, 19 января 2020 г.
Яичные гренки с корицей и припущенными яблоками от Гордона Рамзи
9 из 10 баллов. Отличная вариация от шефа домашней еды из остатков вчерашнего белого хлеба.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 яйца от кур свободного выгула, взбить
4 ст.л. цельного молока
1 ч.л. молотой корицы и еще немного для посыпки
2 ст.л. мелкого сахара
4 толстых ломтя слегка зачерствевшего белого хлеба, нарезать пополам наискосок
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Для припущенных яблок:
400 г вкусных яблок, например сорта Бребурн, очистить от сердцевин и нарезать кубиками
2 ст.л. мелкого сахара
25 г сливочного масла
Быстрый завтрак по-мексикански
8 из 10 баллов. Хороший вариант для быстрого и питательного воскресного завтрака.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
3 спелых красных помидора
2 консервированных печеных красных перца
4 перышка зеленого лука
сок 1/2-1 лайма
оливковое масло extra virgin
1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку, жидкость слить
8 небольших лепешек-тортильяс
4 яйца
кусочек сливочного масла для жарки
сальса верде, для подачи
соль
Индейка с трюфелем, запеченная в соли
8 из 10 баллов. Интересный способ запекания индейки в корочке из солёного теста, при котором её не надо смазывать маслом, поливать выделяющимися соками или переворачивать. При этом индейка получается сочной, в меру солёной и с выраженным ароматом трюфеля.
Приготовление 3 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты:
1,3 кг муки + еще немного на подпыл
600 г мелкой соли для корочки
6 яичных белков
30 г чёрного трюфеля (мы использовали целый консервированный трюфель)
100 г размягченного сливочного масла
мускатные орех
1 индейка весом около 4 кг
1 лимон, разрезать пополам
6 свежих лавровых листьев (мы использовали обычные сушеные)
несколько веточек тимьяна
оливковое масло extra virgin
вторник, 7 января 2020 г.
Фрикасе из курицы с грибами
8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении блюдо из нежной курицы в приятном сливочно-мускатном соусе.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 мл сливок жирностью 20-25%
2 желтка
30 г сливочного масла
2-3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец