воскресенье, 19 января 2020 г.

Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком

Гратен из форели и лука-порея с кокосовым молоком

9 из 10 баллов. Очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе морской форели
2-3 стебля лука-порея (нужна только белая часть)
250 мл кокосового молока
2 желтка
2 см свежего корня имбиря
сок и цедра 1 лайма
соль

Яичные гренки с корицей и припущенными яблоками от Гордона Рамзи

Яичные гренки с корицей и припущенными яблоками от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличная вариация от шефа домашней еды из остатков вчерашнего белого хлеба.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 яйца от кур свободного выгула, взбить
4 ст.л. цельного молока
1 ч.л. молотой корицы и еще немного для посыпки
2 ст.л. мелкого сахара
4 толстых ломтя слегка зачерствевшего белого хлеба, нарезать пополам наискосок
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Для припущенных яблок:
400 г вкусных яблок, например сорта Бребурн, очистить от сердцевин и нарезать кубиками
2 ст.л. мелкого сахара
25 г сливочного масла

Быстрый завтрак по-мексикански

Быстрый завтрак по-мексикански

8 из 10 баллов. Хороший вариант для быстрого и питательного воскресного завтрака.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 спелых красных помидора
2 консервированных печеных красных перца
4 перышка зеленого лука
сок 1/2-1 лайма
оливковое масло extra virgin
1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку, жидкость слить
8 небольших лепешек-тортильяс
4 яйца
кусочек сливочного масла для жарки
сальса верде, для подачи
соль

Запеченная курица в соусе из горчицы и пармезана

Запеченная курица в соусе из горчицы и пармезана

8 из 10 баллов. Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 куриные грудки
50 г пармезана, натереть
1,5 ст.л. горчицы с зернышками
200 мл нежирных сливок
150 мл куриного бульона
соль
свежемолотый чёрный перец
готовый рис, для подачи

Индейка с трюфелем, запеченная в соли

Индейка с трюфелем, запеченная в соли

8 из 10 баллов. Интересный способ запекания индейки в корочке из солёного теста, при котором её не надо смазывать маслом, поливать выделяющимися соками или переворачивать. При этом индейка получается сочной, в меру солёной и с выраженным ароматом трюфеля.

Приготовление 3 ч. 30 мин.
10 порций

Ингредиенты:
1,3 кг муки + еще немного на подпыл
600 г мелкой соли для корочки
6 яичных белков
30 г чёрного трюфеля (мы использовали целый консервированный трюфель)
100 г размягченного сливочного масла
мускатные орех
1 индейка весом около 4 кг
1 лимон, разрезать пополам
6 свежих лавровых листьев (мы использовали обычные сушеные)
несколько веточек тимьяна
оливковое масло extra virgin

вторник, 7 января 2020 г.

Камамбер с клюквенным соусом

Камамбер с клюквенным соусом. Французская кухня

8 из 10 баллов. Просто, быстро и вкусно.

Приготовление 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема

Клюквенно-гранатовый смузи

Клюквенно-гранатовый смузи

7 из 10 баллов. Терпкий смузи для бодрящего витаминного завтрака.

Приготовление 15 мин.
2 порции

Ингредиенты:
120 мл гранатового сока
200 г замороженной (!) клюквы
120 г натурального йогурта
1 ст.л. льняной муки, по желанию
1-2 ст.л. мёда
свежая мята, для украшения

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами. Французская кухня

8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении блюдо из нежной курицы в приятном сливочно-мускатном соусе.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 мл сливок жирностью 20-25%
2 желтка
30 г сливочного масла
2-3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец