8 из 10 баллов. Легкое в приготовлении блюдо из нежной курицы в приятном сливочно-мускатном соусе.
Приготовление 1 ч.
6 порций
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 мл сливок жирностью 20-25%
2 желтка
30 г сливочного масла
2-3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Грибы очистить и тонко нарезать. Желтки смешать со сливками. Филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.
2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки курицы и обжарить.
3. Добавить грибы и перемешать.
4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить сливками с желтками. Тушить 5-7 минут.
5. Подавать горячим с отварным рисом или картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий