9 из 10 баллов. Удивительная комбинация контрастных по вкусу морских гребешков и фасоли со сладковатым ромом.
Приготовление 30 мин.
4 порции, как закуска
Ингредиенты:
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку, жидкость слить
50 г руколы
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
сок 1 лайма
2 ст.л. сливочного масла
1 красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
8 морских гребешков, разрезать каждый вдоль пополам на два медальона
50 мл золотого рома
соль
Приготовление:
1. Смешать фасоль с листьями салата, полить оливковым маслом и соком 1/2 лайма. Хорошо посолить и перемешать.
2. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде. Как только оно вспенится, выложить чили и жарить 30 секунд на среднем огне.
3. Гребешки посолить и добавить в сковороду, обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны.
4. Влить ром и на сильном огне дать гребешкам покрыться карамельной корочкой.
5. Подавать сразу же, сбрызнув гребешки оставшимся соком лайма, с салатом из фасоли, сбрызнув его оставшимся острым соком от жарки гребешков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий