8 из 10 баллов. Лук-шалот, чеснок и зелень делают вкус более интересным, но настоящая звезда в рецепте — гусиный жир, превращающийся в поджаристые золотистые шкварки и придающий блюду домашние черты.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
5 клубней картофеля крахмалистых сортов, например сорта Дезире, не чистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см (мы очистили)
1 ст.л. гусиного жира
2 банановые луковицы-шалот, очистить и тонко нашинковать
3 зубчика чеснока, очистить и тонко нашинковать
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Ломтики картофеля отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5-6 минут. Откинуть, посолить и поперчить.
2. Поставить большую сковороду с тяжелым дном на средний огонь и добавить гусиный жир. Когда жир растает и прогреется, опустить в него картофель и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнёт подрумяниваться.
3. Добавить лук-шалот и чеснок, приправить солью и перцем, затем добавить зелень (возможно, жарить придется порциями). Продолжать готовить до равномерной красивой корочки.
4. Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий