8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый в приготовлении сицилийский рецепт вкусной пасты. Яркий соус сочетает в себе остроту чеснока, сладость помидоров, пряный аромат трав, кислинку лимона и, главное, нежный вкус свежих фисташек.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
50 г свежих очищенных фисташек
300 г спагетти
1 зубчик чеснока
1 лимон
50 г сыра пекорино или пармезана
оливковое масло extra virgin
1/2 пучка орегано (15 г)
1 пучок петрушки (30 г)
400 г спелых помидоров разных цветов
Приготовление:
1. Растолочь фисташки в ступке.
2. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
3. Тонко нарезать чеснок, посыпать его щепоткой морской соли и растереть в пасту. Переложить в большую миску, тонко натереть туда же цедру лимона и сыр, влить сок лимона и 4 ст.л. оливкового масла.
4. Нарубить листья орегано и петрушки, нарезать помидоры кусочками размером 1 см. Добавить всё это в миску, перемешать и приправить по вкусу.
5. С помощью щипцов переложить готовые спагетти в миску с соусом, особо не стряхивая воду. Перемешать, при необходимости влить немного воды от варки. Разложить по тарелкам, посыпать фисташками и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий