воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Овсяная каша с пряностями для яблочного пирога от Гордона Рамзи

Овсяная каша с пряностями для яблочного пирога от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличный рецепт овсянки с пряностями для яблочного пирога, яблоками и финиками. Каша получается нежной и сытной, так что подав такую на завтрак, потом легко можно дотянуть до обеда.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 г крупных овсяных хлопьев
4 финика без косточек, измельчить
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
щепотка молотого душистого перца
2 яблока, очистить от кожуры и нарезать кусочками
400 мл молока жирностью 1,5% + дополнительное количество для подачи на стол
400 мл горячей воды
морская соль

Приготовление:
1. Сложить в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, нарезанные финики и пряности, добавить 3/4 порции кусочков яблок и щепотку соли. Налить молоко и горячую воду. Мешать на среднем огне, пока каша не начнет кипеть.


2. Варить на маленьком огне 15-20 минут, постоянно мешая, чтобы каша получилась нежной консистенции. Кусочки яблок растворятся в каше. Вся жидкость должна впитаться.
3. Для подачи на стол выложить кашу в подогретые миски и сверху разложить кусочки яблок. Отдельно подать маленький кувшин с молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий