воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Суп-пюре из корнеплодов с хрустящим беконом и петрушкой

Суп-пюре из корнеплодов с хрустящим беконом и петрушкой. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Хороший согревающий суп-пюре.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
700 г ассорти из корнеплодов — корень сельдерея, морковь, корень петрушки и пастернак
1 яблоко
2 очищенных зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
1 ст.л. обычного рапсового масла
2 л воды
50 мл жирных сливок
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец
2-3 ст.л. яблочного уксуса
30 г бекона с прослойками жира
1/2 горсти петрушки

Приготовление:
1. Вымыть и очистить корнеплоды, нарезать их крупными кубиками. Удалить сердцевину из яблок, но не чистить их. Тоже нарезать крупными кубиками. Нагреть в большой кастрюле рапсовое масло, положить в него корнеплоды, яблоки целый зубчики чеснока и веточки тимьяна, обжаривать на слабом огне 5 минут, пока корнеплоды не начнут подрумяниваться.
2. Влить указанное количество воды и варить суп под крышкой 15 минут, влить сливки и варить еще 5 минут.


3. Погружным блендером превратить суп в пюре, приправить солью, перцем и уксусом. Замечание по использованию уксуса: это базовая приправа, как соль, перец и сахар. И если вы еще не пробовали менять вкус блюда при помощи уксуса, то увидите, что в присутствии уксуса все вкусы раскрываются  и приходят в равновесие.
4. Когда суп сварен и идеально приправлен, нарезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
5. Нарезать петрушку. Вновь разогреть суп и подавать на стол, посыпав жаренным беконом и петрушкой. Не забудьте про хлеб: его лучше поджарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий