8 из 10 баллов. Сладкие рыхловатые шоколадные печенья с начинкой из варёной сгущенкой и банана — отлично дополнят крепкий кофе или черный чай в начале дня.
Приготовление 45 мин.
30 пирожных
Ингредиенты:
350 г муки с разрыхлителем (у нас потребовалось 500 г муки)
175 г сахара
200 мл молока
100 мл орехового или рапсового масла
1 яйцо
2 ст.л. с горкой какао-порошка, смешать с небольшим количеством тёплой воды до состояния пасты
рафинированное растительное масло, для смазывания
Для бананово-карамельной начинки:
250 г варёной сгущенки
3 банана, нарезать ломтиками
сахарная пудра и какао для посыпки, по желанию
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить два противня пергаментом. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться однородным, немного плотным.
2. Руки хорошенько смазать рафинированным растительным маслом без запаха и скатать из теста небольшие шарики одного размера, выкладывая их на пергамент на расстоянии 2 см друг от друга.
3. Выпекать 8 минут, пока тесто не поднимется и полностью не пропечется. Достать из духовки, дать чуть остыть, затем переложить на решетку и полностью остудить.
4. Смазать каждое печенье с плоской стороны 1/2 ч.л. сгущенки, на половину выложить по 2 ломтика банана и накрыть оставшимися печеньями. Посыпать сахарной пудрой и какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий