8 из 10 баллов. Вкусная мясная поджарка с овощами, которую можно подать на обед с картофелем в мундире, макаронами или просто с овощным салатом.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 веточки тимьяна, оборвать листочки
1 красная луковица, измельчить
2 морковки, нарезать небольшими кубиками
3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
несколько веточек розмарина, оборвать листики
4 зубчика чеснока, слегка растолочь в шелухе
6 ст.л. ворчестерского (вустерского) соуса
маленький пучок петрушки, мелко нарезать
соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
Приготовление:
1. Выложить фарш в сковороду, стоящую на сильном огне. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и всыпать листья тимьяна. Жарить до золотистого цвета, часто помешивая.
2. Когда фарш подрумянится, добавить в сковороду листья розмарина, толченый в шелухе чеснок и ворчестерский соус. Тщательно перемешать и обжаривать еще пару минут.
3. Всыпать нарезанные овощи, убавить огонь до среднего и готовить, периодически помешивая, до мягкости овощей.
4. Большую часть нарезанной петрушки добавить в сковороду. Попробовать, посолить, поперчить по желанию. Затем вынуть чеснок и переложит в блюдо для подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий